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250 g de brocoli
1 carotte (environ 100 g)
1 poivron
1 gousse d’ail
75 g de pois
1 c. à s. de curry en poudre
1 c. à c. de harissa (pâte de piment fort, spécialité arabe)
200 ml de bouillon de légumes
100 g de couscous (idéalement au blé complet)
2 oignons de printemps
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Lavez le brocoli. Coupez et pelez la grosse tige, et coupez-la en cubes d’1 cm. Séparez le reste du brocoli en petits bouquets.
Coupez le poivron en quatre, enlevez l’intérieur, lavez-le et coupez-le en dés d’1 cm environ.
Lavez et pelez la carotte et coupez-la en dés de 0,5 cm.
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en fines tranches.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir le brocoli, le poivron, la carotte et l’ail à feu moyen pendant environ 5 minutes. Ajoutez les pois, le curry et la harissa.
Assaisonnez de sel et de poivre. Versez-y le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 minute. Ajoutez le couscous, mélangez et portez le tout à ébullition. Éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez gonfler le couscous pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, lavez les oignons de printemps et coupez-les en fines rondelles.
À la fin du temps de cuisson, égrenez le couscous avec une fourchette.
Dispersez les oignons de printemps sur le couscous et les légumes et servez.
Bon appétit!
Énergie: env. 1 457 kJ, 347 kcal
Protéines: 12,7 g | Matières grasses: 25,1 g
Glucides: 16,6 g
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