' Plat de couscous & légumes | Yokebe
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Plat de couscous & légumes

Ingrédients pour 2 personnes:

250 g de brocoli

1 carotte (environ 100 g)

1 poivron

1 gousse d’ail

75 g de pois

1 c. à s. de curry en poudre

1 c. à c. de harissa (pâte de piment fort, spécialité arabe)

200 ml de bouillon de légumes

100 g de couscous (idéalement au blé complet)

2 oignons de printemps

2 c. à s. d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation:

Étape 1

Lavez le brocoli. Coupez et pelez la grosse tige, et coupez-la en cubes d’1 cm. Séparez le reste du brocoli en petits bouquets.

Étape 2

Coupez le poivron en quatre, enlevez l’intérieur, lavez-le et coupez-le en dés d’1 cm environ.

Étape 3

Lavez et pelez la carotte et coupez-la en dés de 0,5 cm.

Étape 4

Pelez la gousse d’ail et coupez-la en fines tranches.

Étape 5

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir le brocoli, le poivron, la carotte et l’ail à feu moyen pendant environ 5 minutes. Ajoutez les pois, le curry et la harissa.

Assaisonnez de sel et de poivre. Versez-y le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 minute. Ajoutez le couscous, mélangez et portez le tout à ébullition.  Éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez gonfler le couscous pendant 5 minutes. 

Étape 6

Pendant ce temps, lavez les oignons de printemps et coupez-les en fines rondelles.

 À la fin du temps de cuisson, égrenez le couscous avec une fourchette.

Dispersez les oignons de printemps sur le couscous et les légumes et servez.

Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles par portion:

Énergie: env. 1 457 kJ, 347 kcal

Protéines: 12,7 g | Matières grasses: 25,1 g

Glucides: 16,6 g

148
134,136,98,69
 

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